Fazenda Freitas
A Fazenda Freitas, localizada na região de Patrocínio no estado de Minas gerais.
Por lá, os cafés são entregues naturalmente adocicados e equilibrados, e Gabriel Nunes potencializa este resultado. A produção do Café do Cerrado Mineiro se inicia na colheita seletiva ou mecanizada. Depois, ele passa pela fermentação e é finalizado na secagem, que dura por volta de 30 dias.
As lavouras do Cerrado, vamos começar dizendo que as mais diversas variedades são produzidas por lá. Estamos falando de, por exemplo, Bourbon, Topázio, Icatu, Paraíso e Caturra, para citar apenas algumas. A região se destaca, porém, na produção das variedades Mundo Novo e Catuaí.
Os produtores de lá se orgulham de produzir aproximadamente 5 milhões de sacas de 60 kg de café a cada ano. São, em média, 35 sacas por hectare! Tudo isso representa 24,4% da produção de Minas Gerais, e 12,7% da produção brasileira. Em números, a região ainda perde para as mais tradicionais, mas pode se gabar pela qualidade: é a única região duplamente certificada, com os títulos de Indicação de Procedência e Denominação de Origem.
Embora a região possa ser dividida em algumas microrregiões, cada uma delas produzindo cafés singulares, a marca registrada do Cerrado apresenta algumas características básicas. São cafés encorpados e de aroma intenso, que varia entre caramelo, nozes e chocolate. Seu sabor é adocicado, a acidez se apresenta cítrica e delicada e a finalização, achocolatada e duradoura. A bebida é encorpada e tem sabor adocicado.