1. Preparação:
Aqueça a água até atingir uma temperatura de cerca de 93-96°C.
2. Moagem do café:
Pese 30g de café Moa os grãos de café em uma moagem grossa.
3. Adição do café:
Adicione o café moído à prensa francesa.
4. Adição de água:
Despeje a água quente na prensa, garantindo que todos os grãos estejam submersos.
5. Infusão:
Coloque a tampa na prensa, mas não pressione ainda. Deixe o café em infusão por 8 minutos.
6. quebra da crosta:
Com uma colher mexa de trás para a frente devagar 2 vezes para quebrar a crosta, após isso retire a crema que sobrar em cima do café com a colher.
7. Pressão:
Após os 8 minutos, pressione lentamente o êmbolo para baixo, filtrando o café.
8. Finalização:
Despeje todo o café em uma jarra ou na xícara de sua preferência.
9. Aprecie:
Saboreie o café fresco e encorpado preparado com a prensa francesa.