1. Preparação:

 

Aqueça a água até atingir uma temperatura de cerca de 93-96°C.

 

2. Moagem do café:

 

Pese 30g de café Moa os grãos de café em uma moagem grossa.

 

3. Adição do café:

 

Adicione o café moído à prensa francesa.

 

4. Adição de água:

 

Despeje a água quente na prensa, garantindo que todos os grãos estejam submersos.


5. Infusão:


Coloque a tampa na prensa, mas não pressione ainda. Deixe o café em infusão por 8 minutos.


6. quebra da crosta:


Com uma colher mexa de trás para a frente devagar 2 vezes para quebrar a crosta, após isso retire a crema que sobrar em cima do café com a colher.

 

7. Pressão:


Após os 8 minutos, pressione lentamente o êmbolo para baixo, filtrando o café.

 

8. Finalização:


Despeje todo o café em uma jarra ou na xícara de sua preferência.

 

9. Aprecie:


Saboreie o café fresco e encorpado preparado com a prensa francesa.