1. Preparação:


Coloque o filtro de papel no topo da Chemex, certificando-se de que a parte mais espessa do filtro esteja voltada para o lado do bico.


2. Aquecimento da água:


Aqueça a água até atingir a temperatura de cerca de 93-96°C.


3. Moagem do café:


Pese 25g de café
Moa os grãos de café em uma moagem média.

4. Pré-umedecimento:

Despeje água quente suficiente para umedecer uniformemente o café no filtro. Isso ajuda a liberar os gases presos no café, preparando-o para a extração.

5. Adição do café:

Adicione o café moído uniformemente sobre o filtro pré-umedecido.

6. Extração:

Despeje lentamente a água quente sobre o café em movimentos circulares, começando pelo centro e expandindo em direção às bordas.
Aguarde cerca de 30 segundos, permitindo a "bloom" (expansão do café).
Continue despejando água lentamente até atingir a quantidade desejada (300ml para 25g de café).

7. Tempo de extração:

O processo de despejar a água deve levar aproximadamente 4 minutos.

8. Finalização:

Remova o filtro, descartando-o juntamente com os resíduos de café.
Agite suavemente a Chemex para nivelar o café no fundo.

9. Aprecie:

Sirva o café Chemex em uma xícara pré-aquecida.
Aprecie o sabor puro e equilibrado do café preparado com o método Chemex!