Passo 1

 

Aqueça sua água, enquanto isso, separe 25g de café, a temperatura da água e moagem podem afetar no sabor final da bebida, experimente diferentes combinações para ter o melhor resultado.

 

Passo 2 

 

Use a água quente para escaldar o filtro e jarra, isso ajuda a manter a temperatura linear e tirar o sabor residual do papel, em seguida descarte essa água.

 

Passo 3

 

Coloque o café sobre o filtro escaldado e vamos começar nossa extração.
Vamos chamar cada uma das vezes que colocarmos a água no café de " ataque ". Nessa receita vamos fazer 4 ataques
Um primeiro ataque se chama pré infusão ou blooming, ajuda a eliminar os gases residuais de torra e preparar o café para extração.


Receita:
25g - 300ml
1° 60g - ligue o cronômetro
2° 150g - 30s
3° 250g - 60s
4° 300g - 1:30m
Finalização entre 2:00 à 2:30 minutos

 

Passo 4

 

Despeje com cuidado 60g de água sobre o café em movimentos espirais iniciando do centro para as laterais sem tocar na paredes do porta filtro e molhando todo o café, ligue o cronômetro e aguarde 30 segundos
- se o café estiver com a torra muito fresca você pode esperar até 45 segundos

 

Passo 5

 

Segundo ataque, inicie mais uma vez do centro para as laterais em movimentos circulares até chegar em 150g, aguarde mais 30 segundos

 

Passo 6

 

Terceiro ataque, repita o processo até chegar em 250g e no fim agite o porta filtro, com cuidado, em movimentos circulares e aguarde mais 30 segundos.

 

Passo 7

 

Quarto e último ataque, adicione a água no centro da extração e mantenha até chegar a 300g.

 

Passo 8

 

No fim da extração, quando a água secar e começar a gotejar no fim retire o porta filtro de cima da jarra, para evitar o amargor da bebida.

 

Passo 9

 

Agite o café na jarra em movimentos circulares e aproveite!Bom café!