Passo 1
Aqueça sua água, enquanto isso, separe 25g de café, a temperatura da água e moagem podem afetar no sabor final da bebida, experimente diferentes combinações para ter o melhor resultado.
Passo 2
Use a água quente para escaldar o filtro e jarra, isso ajuda a manter a temperatura linear e tirar o sabor residual do papel, em seguida descarte essa água.
Passo 3
Coloque o café sobre o filtro escaldado e vamos começar nossa extração.
Vamos chamar cada uma das vezes que colocarmos a água no café de " ataque ". Nessa receita vamos fazer 4 ataques
Um primeiro ataque se chama pré infusão ou blooming, ajuda a eliminar os gases residuais de torra e preparar o café para extração.
Receita:
25g - 300ml
1° 60g - ligue o cronômetro
2° 150g - 30s
3° 250g - 60s
4° 300g - 1:30m
Finalização entre 2:00 à 2:30 minutos
Passo 4
Despeje com cuidado 60g de água sobre o café em movimentos espirais iniciando do centro para as laterais sem tocar na paredes do porta filtro e molhando todo o café, ligue o cronômetro e aguarde 30 segundos
- se o café estiver com a torra muito fresca você pode esperar até 45 segundos
Passo 5
Segundo ataque, inicie mais uma vez do centro para as laterais em movimentos circulares até chegar em 150g, aguarde mais 30 segundos
Passo 6
Terceiro ataque, repita o processo até chegar em 250g e no fim agite o porta filtro, com cuidado, em movimentos circulares e aguarde mais 30 segundos.
Passo 7
Quarto e último ataque, adicione a água no centro da extração e mantenha até chegar a 300g.
Passo 8
No fim da extração, quando a água secar e começar a gotejar no fim retire o porta filtro de cima da jarra, para evitar o amargor da bebida.
Passo 9
Agite o café na jarra em movimentos circulares e aproveite!Bom café!