Passo 1

Coloque a àgua para ferver. Enquanto a àgua aquece, pese 17 g de café e use uma moagem média/fina. A gramatura da moagem tem impacto no sabor, então experimente em seu próprio moedor para obter melhores resultados.

Passo 2

Coloque o filtro de papel na tampa e escalde com cuidado. 

Passo 3

Monte a sua Aeropress. Coloque-a com a boca virada para o recepiente que vai receber o café. Apoie na balança junto ao recepiente.

Passo 4

Adicione o café moido dentro da Aeropress.

Passo 5

Inicie o cronômetro. Adicone a àgua. Inicie fazendo a pré-infusão, molhando um pouco o pó e fazendo movimentos circulares para misturar bem. Depois de 30 segundos adicione o restante da àgua fazendo os mesmos movimentos.

Passo 6

Mexa com uma colher, apenas girando de forma mais intensa.

Passo 7

Encaixe o pistão, assegurando-se que encaixou firmemente. Comece a aplicar pressão sobre o êmbolo. Continue a abaixar o êmbolo até chegar na borra. Se a borra for precissonada, pode causar amargor na bebida final.

Passo 8

Termine a extração, retire a tampa com o filtro de papel. Descarte a borra facilmente, precissonando o êmbolo com o conjunto sobre o local a ser descartada.